Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Comme un voleur

Cinq heures sonnaient ce matin là
Quand il partit comme un voleur,
Délaissant le lit de sa maîtresse
Pour rejoindre son foyer vacillant.
Pourrait-il revenir de sitôt,
Et quel autre prétexte imaginer
Pour justifier une nouvelle absence ?
Lui serait-il longtemps possible
De vivre ainsi dans le mensonge ?
Il était temps de prendre le parti
De tout avouer à son épouse;
Mais il avait du mal à admettre
Que cette trahison lui faisait honte,
Et que le courage lui manquait
Pour affronter l'heure fatidique
D'une inéluctable séparation.