Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Chimène chante

Belle, émouvante,
Chimène chante,
On l'applaudit !

La jeune Camille
Au soleil cille,
Graine d'amante !

Gousse de vanille,
Un rien l'habille,
Toujours décente !

Jeu de manille,
Son corps guenille,
Toute frémissante !

Seule dans son nid,
Chimène s'ennuie,
Longue est l'attente !

L'amour fleurit,
Baiser hardi,
Elle est confiante !

Camille sourit,
Puis lui dit oui,
Déconcertante !

Le désir grandit,
Soupirs, petits cris,
Cordiale entente !

Chimène chante,
Camille l'enchante,
C'est le paradis !