Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Chat alors !...

Antoine, ce vieux chafouin,
Faisant la chattemite,
Bête à manger du foin,
Fait bouilir sa marmite.

Il y a mis un chapon
Qu'il a pris pour un coq,
Et le pauvre garçon
S'est dit : " C'est pas du toc ! "

De son chalet en bois,
Au pied de la montagne,
Il repère un voyageur
Qui s'en revient d'Espagne.

Il le salue : " Hello !
As-tu fait bon voyage ?
Sûr qu'à dos de chameau,
Rude dut être le passage ! "

Serait-il l'homme idoine
A qui vendre son chalet ?
" P'têt' bien ", se dit Antoine,
Qu'a pas l'âme d'un valet.

Poussant la chansonnette,
Not' vaillant paysan
A fait l'affaire, c'est chouette,
Embobinant le chaland.

Antoine, qui se croit pacha,
File jusqu'au château,
Y danse le cha cha cha,
Et tire la chasse d'eau.

Puis il cueille des châtaignes,
Quand passe un gros chanoine,
Lequel lui donne une beigne...
C'est pas sympa, un moine !