Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Ce qui importe

Sais-tu vraiment
Ce qui importe ?

La vérité ?
Sans doute,
Mais où se cache-t'elle ?

L'égalité ?
Il faut la désirer, mais
N'est-elle pas utopie ?

Etre fidèle,
Et s'en réjouir ?
Ce n'est pas si facile !

Ce qui importe,
C'est de rester soi,
Ne pas tricher,
Ouvrir sa porte,
Ouvrir son coeur !

Ce qui importe,
C'est aussi d'avoir
Un idéal,
Ou bien la foi
Du charbonnier,
Une vraie raison
De vivre debout !

Oui, ce qui compte,
C'est d'être libre
Et de vivre ses rêves.