Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Brigitte

Avait-il perdu la clé
De la porte de son coeur ?
Longtemps il l'a cherchée,
En quête du grand bonheur.

Il avait enfoui sa peur
Au sein de la nuit profonde,
En tout bien tout honneur,
Se protégeant de l'immonde.

Ne ressentant que dégoût
A vivre trop loin d'elle,
Il crut bien devenir fou
Lorsqu'il la sut infidèle.

Puis un jour il comprit,
On n'a que ce qu'on mérite,
Lui qui était trop épris
De la désarmante Brigitte.

Par dépit, il s'est enfui
Plutôt que de lui mentir;
Mais les larmes qu'il essuie
Vont-elles enfin se tarir ?