Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Au delà de la vie

Nous n'oublions jamais nos passions les plus folles,
Elles nous sauvent de l'ennui et de l'indifférence;
Et si la vie, parfois, se montre peu frivole,
Elle nous réserve aussi des joies et des romances.

Avant que vienne l'heure, hélas, du grand voyage,
Nous aurons pu goûter l'amitié et l'amour,
Et quand il sera temps de faire notre bagage,
Nous sourirons encore des plus doux de nos jours.

Peut-être existe-t'il au delà de la sphère,
A l'autre bout du monde, un jardin édénique,
Nous y arriverons, franchissant les déserts,

Rêveurs impénitents, assoiffés de désirs,
Et en ce lieu divin, nous vivrons euphoriques,
Si nous y retrouvons l'amour et le plaisir.