Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Attendre

Attendre chaque soir
A l'heure du crépuscule
Un signe annonciateur
Qui me viendrait de toi,
Apaisant quelque peu
Cette lancinante douleur !

Attendre chaque matin
Un bonjour familier,
Une parole aimable
Qui me fasse espérer
En un prochain voyage
Sous un ciel plus paisible !

Attendre tout le jour,
Attendre impatiemment
Que reviennent les heures
De l'amour passionné,
Ne pas me résigner
Au désenchantement !