Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Anarchie

Ils se retrouvaient le dimanche
Pour soutenir les insoumis
Dans un local assez sinistre
De la rue la plus étroite
D'un vieux quartier populaire;
Ils fumaient des Gitanes
Tout en refaisant le monde;
Souvent les gars portaient
Les cheveux dans le dos
Et de très longs manteaux,
Couleur de l'anarchie,
Les filles étaient en jeans,
Dissimulant leurs formes
Sous d'amples pull-overs;
Ces jeunes gens assuraient
N'avoir ni dieu ni maître,
Prônaient l'égalité sociale
Et défiaient les autorités;
Mais ils rentraient sagement,
Lorsque sonnait minuit,
Dans les confortables demeures
De leurs bourgeois géniteurs.