Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

AMOUREUX

De grands papillons diurnes
Volètent dans la lumière,
Puis s'en vont vers le nord,
S'effaçant dans la brume.

L'azur qui les surplombe
Soudain s'est obscurci,
Le soleil vagabonde
Comme pour les narguer.

De lourds nuages basculent
Sur la campagne en rut;
Sur une sente montante,
Deux amoureux font halte.

Ils s'abreuvent à la source
D'un ruisselet sinueux
Qui ondule, insidieux,
Entre prés et sous-bois.

Ils croient à l'apparence
D'une passion sans barrières,
Et leurs mains sont ouvertes,
Déjà prêtes pour l'offrande.