Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Amour nocturne

Séléné est là qui les regarde,
Rendant la nuit plus accueillante;
Eve a bien compris qu'il lui tarde
Qu'elle se montre enfin conciliante.

Sur le gazon tiède ils vont s'asseoir,
Ils sont sereins; sur leur visage,
L'amour se lit, on peut le voir,
C'est la plus exquise des images.

Dans le silence, leurs baisers doux
Se muent en plus hardies caresses;
Eve, l'amoureuse, le rose aux joues,

Sourit aux anges, rêvant encore
A de futures journées de liesse
Où s'uniront, fiévreux, leurs corps.