Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Adultère

Eh Madame, où t'en vas-tu comme ça,
Pendue au bras de ce bellâtre tendre ?
T'emmènerait-il au cinéma ?
C'était ce que j'avais cru comprendre.

Il pourra t'en dire, des "je t'aime ",
Te les chuchotant dans la pénombre ;
Te déclamera-t'il ce poème
Qu'il te dédia dans les temps sombres ?

Madame, tu sais bien que là-bas,
Ton vieil époux encore t'attend ;
Mais lui ne t'offre plus d'ébats,
C'est du moins ce que tu prétends.

Cela t'affole-t'il de penser
Que tu sois coupable d'adultère ;
Sans doute est-ce là chose insensée,
Mais tu te sens plus libre, j'espère.

Oh Madame,il t'embrasse dans le cou,
Et ses mains deviennent audacieuses ;
Pourquoi ne pas vivre d'amour fou
En oubliant tes coutumes pieuses ?