Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

A quoi bon ?

A quoi bon vivre une vie
Qui serait sans passion,
Désert de grande solitude
Et de vaines souffrances ?
A quoi bon les poètes
S'ils restent toujours maudits ?
A quoi bon l'utopie
Si l'espoir agonise ?
A quoi bon nos désirs
S'ils sont inassouvis ?
A quoi bon le plaisir
S'il n'est pas partagé ?
A quoi bon l'avenir
S'il n'y a plus de justice,
Plus d'amour, d'amitié ?
L'homme a besoin de pain,
Mais d'abord de tendresse.