Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

A la fin de vos vies...

Elle t'écrivait, ton aimée blonde,
Que rien n'aurait été aussi fort,
Et que rien n'aurait été dit,
Même à la fin de vos deux vies...

Mais que pouvais-tu lui répondre ?
Que vos âmes étaient éternelles,
Que rien, jamais, ne finirait,
Et que toi toujours tu l'aimerais.

Et puis,tout à coup, vint le silence,
Un silence qui trop longtemps dura;
Avait-elle donc renié le serment,
Ou n'était-elle que la victime ?

Il y avait eu un complot intolérable
Pour la contraindre à te quitter;
Elle dut se plier à la loi inique
Des forts qui ont le dernier mot.

Elle avait subi d'affreuses menaces
De ses géniteurs trop vigilants;
Eux seuls savaient ce qui était bon
Pour leur jeune fille handicapée.