Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Une pierre

A mes pieds
Une pierre
Ainsi nommée
Ainsi désignée
Mais qu'est-elle vraiment

Une pierre
Est un miroir d'éternité
Qui nous sert peut-être d'appui

Une pierre au soleil
Se rapproche
Peut-être de ses origines

Une pierre
N'est-elle pas comme le silence
L'écho
D'une colère éteinte

Une pierre
Nous signifie peut-être
L'absence d'autre chose

Une pierre
N'est pas immobile
Son mouvement nous enveloppe

Une pierre
Est peut-être un message
Qui nous échappe
Parce que notre mémoire est trop récente

Et si la pierre n'était là
Que pour nous révéler
Nous faire prendre conscience
De notre brieveté.