Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Que des mots

Je n'ai que des mots
A vous offrir
Des gouttes de rosée de matins fatigués
Des gouttes de miel
Des ombre folâtres
Des grains de poussière au bord des yeux
Des couteaux à bouts ronds qui ne dénouent
Que les bonnes volontés
Des lignes d'horizons proches des mains
Des torrents de pierres
Où flottent des coeurs écorchés
Des seins ruisselants de chagrins confiés
Des mots enrobés de folie
Jetés dans la théâtre du temps
Comme des confettis dans un grand feu
Aux flammes affolées
Des mots pareils à des barres d'appui.