Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Midi

Midi
Le soleil est à son zenith
Les miroirs sombres
N'existent plus
La lumière recouvre tout

Les cailloux sont plus clairs
Plus proches
Les feuillages sont lourds
L'eau a perdu son épaisseur

Seuls, les oiseaux projettent
Un noir reflet
Comme une trace mouvante

Midi s'accomplit
Ephémère
Et sublime.