Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Les enfants perdus

Les yeux haineux sur un visage d'ange
Leurs haillons rouges de sang et de henné
Des enfants portent dans leurs bras décharnés
Des bouquets de fusils comme des fleurs étranges.

Exhortés par leurs ainés forts et fiers
Piétinant la dépouille d'un corps lacéré
Ils hurlent de tout leur cœur acéré
Et se nourrissent du lait de leurs colères.

A l'écart les mères voilées de terreur
Ivres des cris du fruit de leurs entrailles
Psalmodient et ondulent dans la mitraille
Implorant Dieu dans des sanglots de peur.