Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Le merle

Un merle,
A la croisée d'une branche
Et d'un rayon de soleil,
S'ébroue dans le jeune feuillage.
Son bec jaune pointe en tous sens
Traçant les vols d'insectes.

Empreint de silence,
L'oiseau noir luit au matin clair
Comme le reflet
D'un bonheur simple
Dans le printemps qui tremble.