Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Le lac

Lac si paisible
Si seul
Où dorment les lourds secrets
De la terre entrouverte

Sur l'eau épaisse
Que la forêt effleure
Le ciel se dépose tendrement

Le froissement de l'eau
Quelques reflets d'écailles
Troublent les nuages
Comme des étoffes

Et dans une douce euphorie
Le coeur
Laisse les yeux dériver
Sur l'empreinte du temps