Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Evasion

Découpé en lamelles
Le ciel
Gris et sale
Se déverse sans discontinuer
Sur la ville repliée
Grise et sale
Autour
Les murs m'isolent
M'oppressent
Une lumière blanche
Dessinant un plafond imparfait
Vacille sur les mots difficiles
Qui cernent mes envies
Et noircissent mes cahiers
Ma seule issue vers autre chose
Est cette déchirure dans le voile de l'âme
Qu'est la poèsie.