Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Bleue, la nuit

Bleue,la nuit;
Feuillage d'or
Que mes yeux lavés
De la boue du jour
Saisissent
Comme la main,le blé.

Ses branches scintillantes
S'ouvrent
Sur l'herbe blanche,
Sur l'eau
Miroir trouble sous mes lèvres,
Sur les pierres
Complètes, brisées
Comme des fruits laiteux
Tombés trop mûrs

Bleue,la nuit ;
Je touche le silence
Qui frissonne
Doucement
Au creux de l'arbre.