Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Avril

Avril, les arbres fruitiers n'ont que des fleurs
Que le vent déchire et disperse
Et mêle aux vols d'oiseaux
Qui se hâtent pour des brindilles.

Le soleil, encore hésitant,
Se faufile entre de vieux nuages de neige
Pour verser sa pâle chaleur.

Et puis, il y a l'eau merveilleuse de tes yeux,
Teintés d'azur naissant,
Au diapason des cris d'enfants
Qui jaillissent comme des sources
De ventres fatigués.