Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GASTE

Matinée

Brume volage, maquis sauvage, tendre rosée,
Essor grandiose d'un oisillon mal dirigé,
Soleil ardent, chauffe la terre, monte la buée,
Elle est très belle et harmonieuse cette matinée.

De plaines en champs, monts en vallées,
Cacophonie étrange d'un monde réveillé,
Splendeur divine du soleil sur les blés coupés,
Elle est très belle et harmonieuse cette matinée.

Monde endormi qui voit soudain, émerveillé,
La vie s'ouvrir et rire avant de se fermer.
Ce soir peut-être certains fermeront les volets
Pour ne point voir demain cette si jolie matinée.

Au paradis, s'il existe, ils auront à penser
Je me souviens c'était joli et tout embué,
Je me réveillais entendant ce monde enchanté,
Elle était très belle et harmonieuse cette matinée.