Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GASTE

Courir

Courir, partir, revenir,
Ça y est.
On retourne, on revient,
On repart, on s'en va,
Où est-il ce chemin ?
Où le calme
Sera là...
Eh non, ça repart,
On y va,
On en vient,
J'y étais ce matin,
J'y reviendrai ce soir,
J'y suis,
J'y resterai,
Je ne cours plus,
Je ne bouge plus,
Je suis souvenir
Mais les autres, eux,
Continuent de courir.

Mais bon dieu! marchez maintenant, Il est temps.