Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GASTE

Clic, clac

Clic, clac,
Clés du mystère,
Clés des songes,
Clés de la guerre,
Clés du mensonge,
Serrures, ouvrez-vous,
Que le pène se tourne,
Tout cela est devant vous,
On verra de quoi il en retourne.

Bing, bong,
Bombes éparses
Sur un peuple affamé
Qui traîne ses godasses
Sur un sol ensanglanté,
Clés de la misère,
Bon sang, refermez
Cette porte, car derrière
Elle est prête à faucher,
Cette mort sanguinaire
Qui attend à manger.

Clic, clac,
Ça y est ! le silence est revenu,
On jette la clé par-dessus bord et voilà,
Tout le monde cache les bévues
Mais jusqu'à quand ce Nirvâna ?