Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DILLON

Le trouvère

Être ordinaire et vain comment te mériter ?
Être trop et peu à la fois pour me sublimer.
Je ne sais que te regarder comme une icône,
J’ai deviné ravi que ton cœur se braconne.
Alors monte en moi envie de transcendance,
Te combler enfin pour te donner l’abondance.
Mais le rêve laisse place à la dure réalité,
Je suis l’homme donnant que pauvre fidélité,
Comment te donner l’Amour et tout l’univers,
À toi femme qui ne peut vivre avec un trouvère.