Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DILLON

Le silence

Toujours là, compagnon fidèle du temps qui passe,
Il se découvre, s’apprend, s’écoute, et embrasse.
Il se donne à tout moment aimante maîtresse,
Pour comme elle en mon âme devenir la prêtresse.
Pourtant bavard en moi-même il se découvre,
La nature m’aide, mon cœur enfin LE recouvre.
Silence c’est LUI, encore faut-il le faire pour l’ouïr,
Douceur au cœur et pouvoir enfin me réjouir.

Merci à LUI.