Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DILLON

Le jardin.

Il y a une fleur dans le jardin de mon cœur
Précieuse et unique c’est une culture du bonheur.

Elle pousse immortelle sur la terre du souvenir,
Nostalgie parfumée qui me fait rajeunir.
Pour l’affamé d’amour elle devient nourriture
Et mon cœur carencé palpite sous la torture.
Je souffre, privé d’espérance tel un jardinier
Que la fleur en mourant semble vouloir renier.
Elle revivra, prodige, par la tendresse d’une main,
Témoignage lumineux d’un bonheur inhumain.

Il y a une fleur dans le jardin de mon cœur,
Précieuse et unique c’est une culture du bonheur