Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DILLON

Fleur

Expression de la nature j’en suis l’ivresse,
Catin je me donne à la main qui caresse.

J’implore l’éphémère beauté et le soleil,
Je veux être couleur et luxuriance pareil.
Laisse loin de moi la sécheresse éprouvante,
Épreuve qui m’attriste, chagrine et m’épouvante.
Qu’IL me concède une vie brève mais numineuse,
Jubilation pour une journée merveilleuse.
Le soir venu cesser la lutte pour mourir,
Douceur sans regret au souvenir périr.

Expression de la nature j’en suis l’ivresse,
Catin je me donne à la main qui caresse.