Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DILLON

Dernier feu...

Illusion du temps pour effacer le tourment,
L’apaisement est-il un inconstant moment ?
Il serait moquerie d’un sentiment noblesse,
Croire que tout cela sera bientôt faiblesse.
Penser à un amour que les sens ont leurrés,
Serait faire offense à un cœur énamouré.
Comment oublier qu’un indéfectible Amour,
Braise dans la cheminée est flamme toujours.
Et si la raison ambitionne moins de souffrance
Moi, je veux le tourment et garder la jouissance.

La cheminée est havre pour une braise éternelle,
Sursaut d’un feu d’hiver pour une âme jouvencelle.
J’ai le rêve du passé et d’un bonheur blessure,
L’automne couve ma solitude, mais le feu rassure.
Flammes à chaleur douce pour un désir qui caresse,
Une rondeur, une courbe, la main pécheresse.
La braise est Amour, un souffle la fait passion,
Dans l’âtre elle mugit pour se faire transgression.
La flamme oublie le passé, compté est le temps,
Immodeste elle veut vivre un éternel printemps