Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DILLON

Cheveux blancs

La mort n’existe pas, Aimer c’est une naissance.

Le gris conquérant laisse place aux cheveux blancs,
L’homme portant belle allure était beau semblant.
Le temps sur sa carapace fait perdre l’apparence,
Mais le giron demandeur reste d’adolescence.
Parait alors la femme et son nid rédempteur,
Plus louve que colombe avec sa toison bonheur,
Elle ravive quelques braises qui se font ardentes,
S’embrase alors l’hiver de la carcasse arrogante.

La mort n’existe pas, Aimer c’est une naissance.