Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernadette LOUBERT

La mer



Je n'entends plus la mer mais je sais qu'elle m'écoute
Mon cœur est en partance et j'ai l'âme est en déroute.
Mon amour s'est brisé en vagues successives
Ballotté par la houle, emporté par la brise.

Je n'entends plus ta voix, je sais que tu m'attends
Noyée dans ton chagrin et rongée par le temps,
Le temps des souvenirs toujours recommencés
Qui s'échouent sur la plage en reflets argentés.

La mer nous rend parfois le corps des disparus.
Ce qu'ils étaient avant, hélas, ils ne sont plus,
Et l'on entend souvent, portés par la marée
Les sanglots des marins roulés dans les galets.

Je n'entends plus la mer mais encor je la sens
Sombrant dans l'infini, disloqué par le vent
Le vent de la mémoire sans cesse renflouée
Qui fait voler le sable en mille éclats dorés.

Je n'entends plus la mer,
Je n'entends plus ta voix
Je n'entends plus ta voix…