Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Beppino CAVALLIERI

Secondo

Dieu, qui es-tu?
Où te caches-tu?
Je ne te vois plus

Pourtant on m'a dit
Que tu voyais tout
Pourtant on m'a dit
Que tu es partout

Dieu, où es-tu?
Qui t'a recouvert
D'un tas de poussière?
Je ne te vois plus

Pourtant on me souffle
Que tu vis au ciel
Là-haut, dans un beau
Pays sans impôts

Dieu, où es-tu?
Car quand tu me vois
Carcan je te vois.
Et je fuis, perdu.

Pourtant on m'a dit
Qu'en lui tous les hommes
Sont libres, on m'a dit
Qu'il n'est pas à Rome

Dieu est dans le chiot
Qui joue, dans le rire
D'un enfant allègre,
Dieu est dans la fleur
Plantée dans un pot,
Il est en l'oiseau
Qui chante en hiver
Ses joies et ses pleurs...