Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit ROIRON

Lueur

Ailes d’oiseau noircissant un ciel déjà orageux
Précédant la pluie froide drue apocalyptique
Sols désolés ou que se posent mes yeux
Plates plaines, mornes plaines, platonique.

Cœur sauvage perdu dans la marée des champs
Ecœurant paysages sans relief ni rivages
Les nuages de leur course touchent les étangs
Aucune passion aucune colère aucune rage

Sur cet océan vide de mouvement ma vie s’écoule
Triste situation éclairée pourtant d’un point de lumière
De passion et de bonheur mes yeux se mouillent
Tu es devant moi ma muse mon éphémère