Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit MORARD

La route

Sur une route sinueuse,
Je marchais sous un ciel bleu,
Quand je vis une maison.
Toute pittoresque qu’elle était,
Un nouveau-né y jouait.

Sur la route sinueuse,
Je marchais sous ciel gris,
Quand je vis une maison.
Toute petite qu’elle était,
Un jeune homme courtisait.

Sur la route sinueuse,
Je marchais sous un ciel de plomb,
Quand je vis une maison.
Aussi grande qu’un palais,
Un homme travaillait.

Sur la route sinueuse,
Je marchais sous un orage,
Quand je vis une maison.
Tout en ruine qu’elle était,
Un vieil homme somnolait.

Sur la route sinueuse,
Je marchais sous un ciel blanc,
Quand je vis une maison,
Une maison qui s’élevait.
J’étais sur la route,
La route de la vie.