Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit MICHEL

Le passage

Une âme, éperdue, passe dans le désert isolé
Un mur, près d’un arbre abandonné par les cieux.
L’arbre dénudé se plaint, ses songes attristés,
Valsant sur les vapeurs sableuses, parmi les dieux.

Le ciel tournoyant de ses plus belles fleurs,
Se mêle à l’horizon des dunes inaccessibles
Tant dans ce monde qui ne mérite nulle peur
Que dans cet astre loin de nous indicible.

Et toi, puisses tu savoir qui je suis
Pour m’astreindre autant de douleur
De connaître en mon fond la couleur de la nuit
Et ne plus entendre le doux son de mon cœur.

Je fus, je fuis, je ne serai plus…