Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit MICHEL

Aimer

Aimer d’un amour si clair
Que même à travers toi je m’y perds
Ne plus penser que pour toi
Dans un exquis mélange de voix

Les archets glissants sur les cordes immobiles
Comme le pianiste sur les touches de ses doigts habiles
Nous fait rêver transcendant la réalité
Pour ne plus vivre qu’avec toi de doux soirs d’été

Bougies flambantes sur la nappe d’or
A l’étincellement de nos corps
Et les roses au goût de l’amour
Pour nous jusqu’à la fin des jours

Tes yeux éclairent mon cœur d’une lumière
Si éblouissante et d’une pureté première
Tel un désir à jamais assouvi
T’aimer, oui ! Toi ! Pour la vie.