Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît MARTINEZ

Silences

Dans le désert silencieux
De mes rêves vagues et tristes
J’ai rencontré l’Alchimiste
Et vu les cieux dans ses yeux

*

Dans la cacophonie
Des bruits de la nuit
Quelqu’un s’ôta la vie –
Priez priez pour lui

*

Instant de décision sous une belle lune :
Un homme libre empoigne un innocent poignard
Pour tracer un seul trait au milieu de la brume,
Un sourire de sang au silence du soir

*

Un fil –
Et une vie
Qui s’effile sans bruit,
Dans le flux éternel
Du silence des nuits