Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît MARTINEZ

Lamasabacktani

Je suis l'exilé sur sa terre
L'idiot qu'on ne regarde pas
Celui qui hurle dans ses rêves
Aux cieux qui ne répondent pas;
L'enfant qui pleure dans la nuit
Où peu à peu plus rien ne luit
L'enfant qui crie pour la lumière
Et ne reçoit que du mystère !

Et cependant j'arrose,
De mon hématidrose,
Ma tristesse ma fleur
Sous un soleil vainqueur :
Il n'est point de silence
Ni de noir odieux
Qui par l'art de la danse
Ne trouve grâce aux yeux...