Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît MARTINEZ

Je suis le Torturé

Je suis le Torturé, descendant du Retors
J’aime les corps noués et le Mal qui dévore
Des catins édentées, des bouchers mal léchés
Mesdames, officiez ! Messieurs, éventrez !

Vous ignorez qui je suis ? Idiots sans pareils,
Dans ma peau maculée coule un sang très vermeil
La haine dans mes yeux, c’est celle du Ciel
Regardez les brûler, ces orbes démentiels !

Vous ne me voyez pas ? La lumière fuit-elle
Vos sens anesthésiés ?... Voyez-vous l’Eternel ?...
Frère ! Ils ne te voient non plus ! La croix de ton fils
N’a laissé dans leur cœur aucune cicatrice…

Alors pleurez, enfants ! Car votre Père est mort
Des cimes du ciel sa voix résonne encore ;
Mais vous l’ignorez, tout comme l’appel du sol
Pourrez-vous à nouveau adorer des Idoles ?