Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît MARTINEZ

Danse pour moi, Sarah

Danse pour moi, Sarah, en cette belle lune
Sois mon arlequine et ma fière funambule
Dehors les chiens sont rois, ici tu es la reine
Danse pour un déchu d'une terre lointaine

Danse pour moi, Sarah, car je suis Antipas
Et tu es Salomé ; rends-moi ma Galilée
Et puis ma Samarie, et aussi ma Judée
Ces terres sont à moi malgré le temps qui passe

Danse pour moi, Sarah. Ne vois-tu pas mon or ?
Il est là, près de moi, tout doucement il dort ;
Voudras-tu alors, près de cette fichue barre

Me faire un peu plaisir, me donner cette gloire ?
Regarde-moi Sarah ! Ma gueule est sale et noire...
Ne pourrais-je jamais rêver le temps d'un soir ?

Danse pour moi, Sarah...