Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit LE METAYER

Loin

Tu nous manques à ta mère et moi,
Quand tu pars si loin là-bas,
Bien sûr tu reviens,
Mais pour nous, quel chagrin !

Le regard des autres, ne nous dérange pas
Leur pitié nous n’en faisons cas
Amis ils se disaient, pourtant depuis nous dédaignent
Par gêne, par maladresse, bien évidement, pas par haine

Tu nous manques à ta mère et moi,
Quand tu pars si loin comme ça,
Je me dois d’être là, dès que tu reviens,
Auprès de ta mère, si t’es trop loin,

Ce n’est pas de notre faute si t’es comme ça
Ni de la tienne cela va de soi,
Tout ce que l’on a fait, c’est pour toi
Bien sûr on s’est trompé, et pas qu’une fois

Tu nous manques à ta mère et moi,
Quand tu pars si loin comme ça,
Et quand on pleure, est ce que tu le vois ?
De là où tu t’en vas, si loin là-bas…

Toutes ces choses que tu ne comprends pas
Comment t’aider, on ne le sait pas…
L’important est d’être à tes côtés
T’accompagner, te rassurer, dans ces moments là…

Tu nous manques à ta mère et moi,
Quand tu pars si loin là-bas,
Dans cette nuit, ce monde à toi
Cet univers de bruits,, que l’on n’imagine pas…

Un défi à la science,, notre combat
T’offrir une vie, une existence à toi
Te ramener près de nous, sentir ce cœur qui bat
Plus on t’aime, plus on saigne…"Autiste" le diagnostic to