Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit LE METAYER

Dernier acte

Détacher ta photo du mur,
Replier ton chemisier de soie
Brûler une à une tes pages d’écriture,
Je vais t’oublier, comme il se doit…

Changer ta taie d’oreiller,
Oter la rose du soliflore,
Défaire tes rideaux préférés,
Je vais t’oublier, jusqu’à ma mort

Rassembler ton maquillage,
Empaqueter tes produits de beauté,
Refermer ce magasine de voyage,
Je vais t’oublier, jusqu’à ne plus t’aimer

Sortir une barrette de la boite à gants,
Repousser le siège définitivement,
Arracher du rétro ton sapin odorant,
Je vais t’oublier, comme n’importe quel moment…

Rayer ton nom de la boite aux lettres,
Répondre « non » aux voisins indiscrets,
Virer ce paillasson que j’exècre,
Je vais t’oublier, jusqu’à ne plus te détester…