Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît DUFOUR

Le clou

J’ai mal aux clous.
Le droit surtout.
J’ai peur aux pieds,
De ne plus me porter.

Hurler, non.
Pleurer, non.
Haïr, oui, cracher
De ne pouvoir tuer.

Ne rien sauver
De leurs péchés.
Quitte à mourir,
Tous les vomir.

Perdre leurs espoirs
Et peindre de noir
Cette lumière
Qu’ils croyaient du Père.

Quel Père ? Le vent ?
Quel Fils ? Le néant,
Mensonge vivant,
Mortel sans enfants.

Mortel surtout.
Loué par des fous.
Cloué par les peurs.
Condamné aux douleurs.

Je hais les vivants
Qui, au fil des ans
Par de faux sermons
Prieront mon nom.

A genoux ou debouts,
Vous ne serez que la boue
Charriée par les fous.
Moi je n’aurai plus mal aux clous.