Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit ALBERTINI

La vie est belle

La vie est belle,
Belle comme le jour
Jour qui se lève
Et se lève l’enfant
Les mains jointes en riant

La vie est le soleil
Soleil de mes jours
Le jour de mes nuits
Et la nuit étoilée
De ces instants volés

La vie c’est toi
Toi que j’aime
J’aime te regarder
Te regarder et t’aimer
Tu es la voie lactée

La vie est le lait
Lait de la vie
La vie qui passe
Passe et repasse
Devant nos yeux ébahis

Ta vie est ma vie
Et ma vie ne vaut rien
Rien ne pourrait éclipser
L’éclipse du temps
Qui passe lentement