Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoist RENARD

Errance


La lumière artificielle brûle mon cerveau
Alors que je tape ces quelques mots.
Mon esprit fulmine de pensées subtiles
Mais ne réussit à ne suivre aucun fil.

D’où vient cette léthargie ?
D’où vient cette paresse ?
Qui aujourd’hui m’oppresse
Qui aujourd’hui m’a envahi.

Ces maux qu’on ne maîtrise pas
Ces sensations désagréables et pathétiques
Qui s’agrippent à ma peau tel une tique
Et pompent mes forces à petits pas.

Alors je pense bleu comme le ciel et la mer
Alors je pense jaune comme le soleil et les blés
Mais je ne vois que le gris épais
Du brouillard où ma conscience erre.

Alors que je m’enfonce dans le noir,
Je commence à voir la lueur de l’espoir,
Un sourire se dessine sur mon visage
Un doux rêve comme heureux présage.