Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoist MILLET

Injuste Départ

Une étoile d'innocence s'est éteinte
Ce matin
Dans sa plus grande faiblesse
Elle quitte le quotidien de notre monde
Que reflètent sans cesse
Les traces de son absence...

Un enfant raidi
S'endort
Plus loin que la nuit
Alors
Q'un éclair luit
Dehors
Quand l'orage gronde

Ô Planète sonore
Haïs
Les bras de la mort
Depuis
Que tout un trésor
Ici
A quitté la ronde

Et toi
Petit orphelin
Véritable
Eclat du matin
Eteins
Dans ta courte vie
Ternie
Entre nos deux mains...

...Tu pars...

Sans un au-revoir
Des Gens de ce monde

Mais si aujourd'hui
Encore
Même après tes cris
L'aurore
Renaît de la nuit...

C'est que l'univers
A son réveil
S'est senti perdu
Sans son roi

Et le soleil affaibli
Par ce triste départ
Pleure sa lumière
Sur ce bout de matière
Qu'il inonde...

...Sans Toi