Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

Le vol...

Au royaume de Lucifer,
Un ange a son trône,
Victime de l’Angleterre
Il soigne toute la zone.

Pris au piège des couronnes puissantes
Il rêve encore d’une parfaite justice,
Mais elle n’est plus pour lui, ce qui le hante :
La douleur des autres, son sacrifice.

Esclave à jamais des injustices
Il les affronte toutes et gagne
Le droit d’enlever le vice
Des innocents de toute campagnes.

J’ai don de lui sans être ivre,
Loin des enfers bien d’autres pourtant
Ne savent pas ce qui les fait vivre ;
Ils médisent sans connaitre ce qui les attend.

J’ai pourtant vœu d’un droit où ce Roi
Rendrait la pareille à ce qu’il a subit ;
Il n’est de pire crime en vous, en moi,
Que de ne pas saluer ce lion qui rugit.