Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

Le rien...


Petite peine a son logis, dans les peaux et les cœurs,
On y songe, elle se nourrie, elle est amie en somme,
Sitôt qu’on la perd, une autre émerge des mœurs,
Et vient poignarder par son semblant le surhomme.

Le chagrin a sa mélodie tout aussi riche et belle,
Comme une pluie il est de mille sabres tranchants,
S’amarre à la chair même de l’esprit rebelle
Et enfonce la pensée sous un garrot poignant.

Le désamour a son panthéon dans tous les grands,
Ainsi la roche qui lâche sous le pied à même l’avide
Il spirale dans les veines et vous écrase tel un gland.

Mais ne soyons pas triste, il est une condition acide
Qui en un mot nous rendrait traitre à tous les sangs
Ne nous en déplaise, sans les sentiments, l’âme est vide !