Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

Le parti...


Qui voit la plume? Qui voit le bec?
Dans son chant vagabond et angélique,
L’oiseau, tout bas, si haut avec
Son émoi qui nous éveille en musique.

On ne le dit pas mais on l’aime,
L’on voudrait le garder pour toujours
Tel il nous fit nos secondes même
Changées en violons violets d’’amour.

On n’ose le dire il nous caresse,
Et devant cette puissance de beauté,
La violence s’anéantie et cesse
De nous laisser tous au sol cloutés.

Ne nous prête-t-il pas ses ailes,
Pour nous aider à aimer mieux ?
Vous le déniez ? Ses cordes vous sont rebelles ?
Je vous défie de ne pas voir sa branche comme cieux.